lunedì 20 maggio 2013

                  Biscotti bicolore con la panna


 Ingredienti:

  • 450 g di farina "00"
  • 50 g di fecola di patate (se avete l'amido di mais va bene lo stesso)
  • 12 g di lievito
  • Il contenuto di un baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 150 g di zucchero
  • 70 g di panna
  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di cacao in polvere

Procedimento:

Mischiare tutte le polveri, la farina, la fecola e il lievito; formare una fontana e aggiungere il contenuto di un baccello di vaniglia, il pizzico di sale, un uovo, lo zucchero, la panna e il burro; impastare tutti gli ingredienti e quando l'impasto sarà ben formato dividerlo in due e aggiungere il cacao solo a una delle due parti.
Avvolgere gli impasti nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per due ore se volete fare i biscotti monocolore se invece li volete fare bicolore mettete i due impasti in frigorifero per mezz'ora in modo che si solidifichino un pochino; stendete due fogli di pasta e sovrapponeteli uno sull'altro e arrotolateli su loro stessi in modo da formare un cilindro e rimettetelo in frigorifero per  due ore (più l'impasto rimarrà nel frigorifero più i biscotti diventeranno croccanti, se li volete più friabili tirate fuori prima l'impasto).
Trascorso il tempo necessario formate i biscotti con gli stampini se li avete fatti monocolore, se invece li avete fatti bicolore vi basterà tagliare il cilindro a fette e avrete ottenuto i biscotti con il disegno a spirale; cuoceteli a 170-175° per 10-12 minuti (dipende dal tipo di forno che avete, il mio è elettrico e li ho cotti a 175° per 11 minuti).



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