
nel reparto "cibi dal mondo" del vostro centro commerciale con il nome di "Chimbote" oppure nei negozi del commercio equo e solidale.

Ingredienti:
- 4 l di latte
- 1 kg di zucchero
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- essenza di vaniglia q.b. ( io preferisco mettere una bacca o mezza di vaniglia dipende dai gusti)
Mettere tutti gli ingredienti in una pentola e cuocere il tutto a fuoco alto mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno per far si che il tutto non si attacchi.
Quando comincerà a diventare di colore marroncino chiaro e un pochino più denso portare la fiamma al minimo e continuare a cuocere ricordandosi di mescolarlo di tanto in tanto.
Quando sarà denso toglierlo dal fuoco e immergere la parte esterna della pentola in acqua fredda continuando a mescolare il dulce de leche per renderlo più denso.
Una volta freddo dividetelo in vasetti e conservatelo in frigorifero.
Nessun commento:
Posta un commento