venerdì 10 maggio 2013

Ricetta "Dulce de leche"


Il dulce de leche è molto semplice da realizzare ma ci vuole un po' di tempo (circa 2 h) e se non avete tempo (o voglia) nei super mercati più forniti lo potete trovare già fatto con il nome di "Mouccarella", 
nel reparto "cibi dal mondo" del vostro centro commerciale con il nome di "Chimbote" oppure nei negozi del commercio equo e solidale.



Ingredienti:

  • 4 l di latte
  • 1 kg di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • essenza di vaniglia q.b. ( io preferisco mettere una bacca o mezza di vaniglia dipende dai gusti)
 Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti in una pentola e cuocere il tutto a fuoco alto mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno per far si che il tutto non si attacchi.
Quando comincerà a diventare di colore marroncino chiaro e un pochino più denso portare la fiamma al minimo e continuare a cuocere ricordandosi di mescolarlo di tanto in tanto.
Quando sarà denso toglierlo dal fuoco e immergere la parte esterna della pentola in acqua fredda continuando a mescolare il dulce de leche per renderlo più denso.
Una volta freddo dividetelo in vasetti e conservatelo in frigorifero.



Nessun commento:

Posta un commento